Последний из первых

Последний из первых
На сюжетах пустых электричек,
как маршрутах ушедших поэм
и ненужных дурацких привычек,
я уже потерялся совсем.
Оставаясь последним из первых,
точно чувствую времени бег
острой болью в растянутых нервах,
заглушая навязчивый смех.
 
По страницам сбежавших трамваев
и по линиям верных друзей,
вновь ищу мушкетёров, джедаев,
институток, графинь и князей,
находя только старые раны
искривлённых чужих городов.
Вижу отблеск далёкой нирваны,
но опять полететь не готов.
 
В разукрашенных ночью салонах
и разбуженных утром стихах,
снова вижу улиток на склонах,
светлых ангелов на облаках,
синих птиц, олимпийских медведей
и ту девушку родом с небес,
слыша ругань нетрезвых соседей
продающих бессмертье на вес.
 
По зачёркнутым жизнью законам,
как расписанным пунктам потерь
и насквозь рассечённым районам,
убегаю как раненый зверь.
Оставаясь забытым бессрочно,
я теперь точно чувствую то,
что всё тело предельно непрочно,
но душа полетела зато.
 
2022г