Осень в доме

Осень в доме
Осень в доме моём живёт
столько лет, что везде бардак.
Видно, сам я уже не тот,
но не выгнать её никак.
Утро дарит тепло другим,
мне же холод вливает в грудь.
Я бы отдал свои долги,
только некому их вернуть.
 
Солнце тусклое как луна.
В белой чашке зелёный чай.
А у осени суть одна –
в листопаде кружить печаль.
"Нам пора" – говорю зонту,
тучи ждут нас четыре дня.
Я забыл бы свою мечту,
только ей не забыть меня.
 
Воробьи со всего двора
доклевали ночной покой.
Осенило меня вчера,
осень знает кто я такой.
Оставайся, готовь дрова,
чай заваривай, воду сей...
Я вернул бы свои слова,
но они разлетелись все.
 
сентябрь 2024г