Лепет

Тихий лепет одиноких душ,
Услышит ветер, и прогонит
Гонцов печали далече в глушь
И там же, в небе, похоронит.
 
И кинжал в воздух не вонзая,
Сожжет сердца кровавая Луна,
И агонии ада чувства предавая,
Покинет мир, раз и навсегда.
 
И посланье сердца не застав,
Мир сгорит, тоскою погребенный,
Стихнет былой безумный нрав,
Всегда живой, но не бессмертный,
Всю силу косе стальной уж показав.
 
Рассвет узрит лишь темноту,
И молча в ней же растворится,
Крича напрасно в пустоту,
Где жизнь боле не родится.
 
Прощай, и вонзи в меня стрелу,
Ядом напои вены и оставь,
Душу, отведя в молодую мглу,
А сам покинь, еще живую навь.