Лучше со злой откровенностью

Лучше со злой откровенностью
~~Лучше со злой откровенностью,
Лучше с правдивой наглостью,
Лучше с осколками верными,
Чем с лицемерною пакостью.
Лучше всю грязь вылить полностью
Лучше в глаза сказать гадости,
Нежели с приторной копотью
Или с солёной сладостью.
Лучше быть строгим, но правильным
Лучше кидаться обидами
Только бы лишь бы не двойственным
Хоть бы не быть бы фальшивыми.
Лучше от горечи плакать нам,
Лучше от правды разбитыми
Но не страдать от лукавости
Скрытою злостью умытыми
Лучше быть грозным, но искренним
Лучше с душою всё высказать
Но не двуликими, лживыми
Пряностных  слов не подыскивать.