Весна.

Весна.
~~Тёплый воздух пронёсся по локонам светлым
И приятно щекотит ресницы твои.
Снова взглядом своим изумрудным и беглым
Ты посмотришь на милый кусочек земли.
Еле-еле оттаявший лёд на дороге
Ждёт от солнца касания ласковых рук.
Застучит, зазвенит вдруг капель на пороге,
Долгожданной весны замечательный звук!
Задышали берёзы, зазвенели серёжки
И тебя переполнит в волненье любви,
Ты так резво помчишься по скользкой  дорожке
И застынешь, увидев раскаты зари.
Небо в розовом свете заблестит, затрепещет,
Твоё сердце забьётся, как крылья в груди.
И душа у тебя океанами плещет
От одной только мысли – прихода весны.
На пурпурных щеках порыжели веснушки
И сияет улыбка на свежем лице.
Захрустели ветвями осины-старушки,
Отражение искр в золотистом кольце.
Ты ждала этот миг и теперь, в наслажденье,
Оторваться не можешь, в серенном плену!
Всё танцует, кружится, поёт в упоенье,
Как ждала, дорогая, ты эту весну!