А осень рассыпала жемчуга

А осень рассыпала жемчуга

Аудиозапись

А осень рассыпала жемчуга
Цветов увядших, одиноких.
Она по-прежнему была строга, –
Цветения их вышли сроки.
 
Увы, такой же людям дан удел,
Их рок судьбы вокруг витает.
Он всеми помыслами овладел,
А в душах, как злодей, блуждает.
 
И кажется, что счастья больше нет,
Звезда надежды угасает.
Но неужели жизни яркий цвет
Бесследно в мире исчезает?