"Молчит душа седая..." (21.02.2023)

"Молчит душа седая..." (21.02.2023)
Молчит душа седая
И день и ночь молчит
Тепла не ожидая
Как вьюга - не ворчит
 
В раздумьях пропадая
От мира далека
Уже не молодая
Белее старика
 
От памяти - страдая
Что не дано стереть
Другим не досаждая
Стремится - боль стерпеть
 
Времён не осуждая
Не гневаясь в тиши
В уныние не впадая
От холода ль дрожит?
 
Угла не покидая
Где: дышится в тоске
Заметно увядая
Не блещет на строке
 
О счастье не гадая
Не пробуя вино
За нею наблюдая
Могу сказать одно:
 
Не плача,не рыдая
Но опустив глаза
Молчит душа седая
Забвенная краса…