"Ничего не проси" (20.02.2023)

"Ничего не проси" (20.02.2023)
На любом из Вселенских путей
Как бы время вперёд ни летело
Ничего не проси у дождей
Даже если гореть будет тело
 
Не проходит и дня без даров
Сны и те - порой кажутся былью
Ничего не проси у ветров
Даже если дышать будешь пылью
 
Хоть на лик её - слёзы легли
Но с твоим в унисон - сердце бьётся
Ничего не проси у земли
Пусть тебе по заслугам даётся
 
Пусть в объятьях златых обручей
Мысли светлые не разбегутся
Ничего не проси у лучей
Коль погаснут,то звёзды зажгутся
 
Если можешь молчать - помолчи
Справься с этой мирскою шумихой
Ничего не проси у ночи
И возможно она - будет тихой
 
Каждый миг драгоценный - лови
Сколько жизни той? Самая малость
Ничего не проси у любви
Обнимай её в горе и в радость
 
На пути - встретишь много судей
И душевную слыша тревогу
Ничего не проси у людей
А с прошением взывай только к Богу...