ЦАРЬ КУПАЛСЯ В КИПЯТКЕ

ЦАРЬ  КУПАЛСЯ  В  КИПЯТКЕ
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Царь купался в кипятке - в кипячёном молоке,
Чтобы вновь омолодиться и жениться на девице.
Что придумал старый Дед, уж ему прилично лет,
Да и вовсе не сезон. Снег метёт со всех сторон.
Бабка воду - знай таскает и на Деда поливает,
Сказку зря не дочитал. Знал бы, что там за финал.
 
Бабка травки заварила. Как - то с чудом угодила,
Видит - борода отпала - скинул годы и немало.
Что случилось, Дед вылазь. То какая - то напасть,
А в младенца обратишься, никуда и не сгодишься.
 
Бодрость в старике взыграла и вода, его купала,
Бабку слушать не хотел. Так в той бочке и сидел.
А из бочки, смех ребёнка. Хохотал довольно тонко
Что за травку подмешала, Бабка и сама не знала.
 
Был старик ребёнка хуже. А теперь кому он нужен,
Силы нянчиться пропали. Бабке, не было печали.
Вылезть с бочки помогла - чудеса - что за дела,
Из ребёнка - снова Дед. С той травы и толку нет.
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 21 февраля 2023 гд.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123022106251