Гаввах со счастьем.

Гаввах - страдание и боль.
Питание для неба.
И пусть ты нищий иль король,
но каждый просит хлеба.
 
Идёт страдая по судьбе.
Зажат в своих веригах.
В глазах порой слеза в мольбе,
мираж о белом бриге.
 
И звуки скрипки вдалеке
среди снегов и фриков.
Доколе будем мы не те?
Гаввах давать и блики.
 
Идти неведомо куда.
Забыв о счастье близком.
Кормить безумно облака.
И ползать здесь так низко.
 
Ведь где-то есть и рай земной.
Он должен быть на свете.
Даёт он сам гаввах. Собой.
Но не страданьем. Светел.
 
И ты достойным будь его.
Свети во тьме и стуже.
Крупинки счастья береги.
Ключ от ворот. Он нужен.
 
20 - 21. 2. 2023 г.