Под крылом

Под крылом
Читая чат, улыбки солнце льёт.
Границы дня сдвигает самолёт,
листая календарь меридианов,
раскидывая карты новых трасс.
Гоня печали.
Связывая нас
над толщей льда людского океана,
где каждый —
камень камню, валу вал...
 
Но —
мёрзлым —
тосковал, горел и звал,
построив шаткий мост из снов и веры
в мечту, где будут дети, сад и дом.
Пусть улицы напишут нас вдвоём:
шальных, как нотр-дамские химеры,
что мчат над явью, оседлав ветра.
 
К тебе лечу!
Готовься, град Петра,
к словам и волшебству, к слезам и пиру,
в объятья обращай онлайна нить...
Ты был не прав:
всё можно изменить,
открыв себя весне, любви и миру.