За весной

За весной
Разучившись воевать и сеять —
по следам полярных сов, на север,
за весной: пусть облачный корвет
в чудеса по радуге уносит,
замыкая круг янтарных сосен,
в трещины коры вобравших свет —
невесомый, вяжуще-вчерашний;
небосвод сияет полной чашей,
поливая солнечный росток,
утки сонно крякают в осоке;
зеленеют волны, на востоке
поднимает голову цветок —
лепестки порхают вслед приливу,
так легко, и так неторопливо
обращая в росы звёздный вальс,
полируя пыль витков сансары,
всех творящих разводя по парам,
все «потом» меняя на «сейчас».