Не догнал

Резвы кони, быстры кони,
Мчатся по полю в погоне.
Разметает гривы ветер,
А над полем месяц светел.
Увезли голубку силой,
Не увидеть больше милой.
Но расстаться с ней, нет мочи,
И тоска чернее ночи
Горечью вцепилось в горло,
Сердце сжала... больно, больно…
Храп коней, бока все в мыле,
Вопль души к своей любимой…
Незавидна милой доля.
Кони рухнули на поле,
А из горла пена, хрипы.
Стоны сердца, ветра всхлипы…
 
21.02.2023г.