Кто не любит из русских езды
Кто не любит из русских езды
Быстрой тройки летящей по полю?
Кони рвутся из крепкой узды
Под широкой дугою в оглоблях.
Снег взвивается вверх от копыт,
Сильно хлещет лицо встречный ветер.
Горизонт полусумраком скрыт,
В небе месяц серебряный светел.
От села большаком до села
Вёрст как тридцать, не менее будет.
А дорогу бора размела,
Ещё днём и в округе безлюдье.
Вожжи туго натянуты, крик,
И нагайка коней подгоняет.
Но-о-о, родимые, гикнул ямщик,
Позади за возком волчья стая…
Кони чуют волков и бегут
По просёлку, что есть только мочи.
От мороза спасает тулуп.
Нам добраться в село бы до ночи.
Наконец впереди огоньки
Замигали у леса в низине.
У подворья обоз, мужики,
Тут же рядом сарай лошадиный.
Слава Богу, что Он нам помог
Оторваться от стаи с волками.
Целы кони, возничий, ездок,
Чуть струхнули, но то – между нами…
20.02.2023г.