О глазах

Я помню серые пучины.
Те два болота предо мной.
Помню морских я бездн картины,
Окутанных незримой мглой.
 
Зыбучие пески я помню,
Водоворот, что вновь и вновь
Засасывал в свою воронку,
И застывала в жилах кровь.
 
Я помню тьму манящей ночи,
Гром надвигавшейся грозы.
Я помню все, что мне пророчил
Взор твой - две капельки росы.