Правда

Не стану лгать, что не скучаю
И не скажу, что не прощу,
Не обману, что ты чужая.
Я все немного упрощу.
 
Я лгать не буду, скажу прямо
В моих ты мыслях день и ночь,
Моя любовь - ловушка-яма,
В неё упав, рассек я бровь.
 
Я истину хочу нести лишь:
Пока раздельно наши души,
Пока словам моим не внемлешь,
Мой сердца храм будет разрушен.
 
Я так скажу: ценнее клада
Твоё вниманье для меня
Взгляд нежный - лучшая услада,
Взор ни на что не променять.
 
И без обмана так промолвлю:
Ты мне нужна, как нужен воздух,
Я мир тебе весь покажу,
Читать буду стихи и прозу,
Только верни свой свет, прошу.