Ты улыбнулась мне во сне

Ты улыбнулася во сне,
Лукаво щуря нежный взор,
И пробудила вновь во мне
Извечный мучающий спор.
 
Любить тебя или оставить,
Вновь повстречаться или забыть,
За все обиды укорить
Иль снова лёгкий стан обвить?
 
Я мучаюсь, и я ломаю
В догадках голову опять
Тебя с трудом, но отпускаю
Иль нет, ну как же тут понять?
 
Как мне понять, коль одурманен
Я все ещё одной тобой,
Коль разум все же затуманен
Игривой ласковой душой.