Очковтирательство

Допустим, мир явлён случайно,
Как говорит учёный брат,
Царит в нём хаос изначальный,
Что разумеет полный мрак!
И нет просвета в жизни этой,
Кругом присутствует бардак!
Лишь человек на сей планете
Вершит к порядку первый шаг...
Меня простите, Бога ради!
Взглянув на происки мужей,
Их меж собою отношений,
Повадки дикие зверей
Я наблюдаю... В эгоизме -
Порядок скрыт в умах людей!
Не видя общего порядка,
В существовании вещей,
Обречены в жестокой схватке
Вести борьбу с остатком дней!
 
Учёный брат предполагает!
Научных нету доказательств!
Однак народ простой и тёмный
Братве учёной слепо верит -
Извечной тьме очковтирательств!
Не вняв духовному началу,
Не видим общей полноты -
Для нас закрыты плотно двери,
Висят огромные замки -
Научных мнений председательств...