Кружево судеб

Кружево судеб
С рожденья даётся кружево судьбы,
начертан путь, начало и конец,
судьба след несёт сияющей звезды,
свыше предстоит - терновый венец.
 
В след за зарёй вечерней видны звезды,
как маяки в проверенном пути,
тайна судеб, где видны горизонты,
хотя до них нам не дано дойти.
 
Звёзды парят над жизнью суетливой,
искры пепла, волшебного огня
всем даруют в надежде стать счастливой,
когда вдруг тут отпустит колея.
 
Моя судьба изящными руками
плетёт узоры кружевные в нить,
и развлекается жизнь в прятки с нами,
чтобы в пространстве нас соединить.
 
В паутине не кончаются вёрсты,
звезда объединяет и зовёт,
исправит все недавние просчёты,
душа без страха прямой путь найдёт.
 
21.02.2023год.
gvn.