Конец зимы

Конец зимы
Сколько ведь в жизни было февралей,
ветреных, влюблённых, беспокойных
тот месяц фаворит из королей
и правит в природе своевольно.
 
В зимней сказке в миг всё засветилось,
серебром, алмазами искрилось,
зима проснулась метелью белой,
На свой трон вступила королевой.
 
Пышным снегом укутаны ели,
зимний лес заколдованный стоит,
скоро стихнут белые метели,
солнце теплом и светом восхитит.
 
Пусть злятся и лютуют метели,
и с неба сыплют хлопья снежные,
злилась вьюга руки холодели,
но всё ближе весна по- прежнему.
 
В конце февраля мороз проказник
сдаваться вовсе весне не спешит,
скоро наступит весенний праздник,
и шёпот ветра теплом напоит.
 
А весна идущая на смену,
сталкивает ближе солнце с весной,
от злости, зима ищет подмену,
не даёт снегам покрыться сединой.
 
17.02.2023год.
gvn.