Виски с сожалением

Если ты думаешь, что прав,
То забыл то, что не будет.
Стой и оглянись назад.
Вспомни, родом ты откуда.
 
Темень на крыльце твоем,
Много разговоров, скверны.
В тяжком крае мы живем,
В сердце раны от неверных.
 
Избавляясь от хандры,
Поджигаешь сигарету.
Виски сдержит до поры
Тяжесть всю свинцову эту.
 
И куда тебе идти?
Виски падает глубоко,
Ты уже на полпути -
У канавы грязных стоков.
 
И кровать твоя пуста.
Рухнет все в одно мгновенье.
И ее не отыскать,
Ожидала серой тенью.
 
Вспомни место встречи здесь,
Как в авто она прокралась.
На сиденье кто-то есть
Или только тень осталась?
 
Ты оглянешься вокруг
Отыскать средь дыма лица
Тех, кто носит метку - друг,
На кого мог положиться.
 
В баре голову держи
И храни свои секреты.
Виски дарит миражи
С сожалением при этом.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123022103859