Оловянный солдатик

Взяв коробку солдат своих
На столе я расставлю их.
Стань с соратниками в строй,
Оловянный солдатик мой.
 
В наступленье пошел отряд.
Я не знаю имен солдат.
Бьет отчаянно барабан.
И солдат упадет от ран.
 
Бой привычный, но только вдруг
Видишь рамочку - черный круг.
Лик того, кто героем стал,
Кто в атаку ходить устал.
 
Пролилася на землю кровь,
И солдат умирает вновь.
Оловянный он, что с того.
В строй не станет, уж нет его.
 
Утопи под дождем секрет,
В лич. составе живого нет,
Братцы в бой с автоматами,
В строй не станет с солдатами.
 
Звезды смотрят на небесах,
Как вся молодость да во прах
Превращается на войне.
Оловянных их жалко мне.
 
Спят в коробке солдатушки
И не снятся им матушки,
Барабан их зовет войны,
Оловянные все они.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123042106169