Именная пуля
Гремел в "Миллениум" салют,
Веселый человек
Не знал про ужас, адский труд
В свой 21-й век.
В нем человек зверьку под стать -
Затравлен и забит,
И пятый угол не сыскать
Средь потолочных плит.
Звала реклама на курорт,
Но сдвинулась плита,
Отели рухнули, и вот
Комфорта нет и там.
На лицах Каина печать,
Улыбка не видна,
А экономику поднять
Способна лишь война.
В окопах брат, в окопах сын.
На штурм идет отряд,
И именных патронов "цинк",
Отгруженный на склад.
И долг супружеский забыт,
Жена в слезах и мать.
Там пуля с именем летит
Искать и убивать.
Быть может рай где божий есть
С садами, а пока
Земля-тюрьма, и только здесь
Пожизненны срока.
Услышит избранный сквозь стон,
Как вороны кричат:
"Эй, с именем твоим патрон
В стволе у палача".
----
Цинк— на армейском жаргоне герметично закрытая в заводских условиях металлическая коробка, в которой на военном складе хранятся патроны к стрелковому оружию.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123021902133