Я верю в победу красного знамени

Смута...великая смута,
паутиной накрыла
шар земной.
Паралич сознанья
и жизнь перепутана,
И скована воля
цепью стальной.
И люди, как зомби,
мечутся в муках,
Сбились с дороги
своей столбовой.
Понурые лица,
пустые глазницы –
Идут на заклание,
жрецами поверженные
и горькой судьбой.
А страсти кипят,
воинствует злоба,
Жрецы раздувают
вселенский пожар.
Они безнаказанны,
ненасытна утроба,
И травит народы
фашизм как угар.
Звереют жрецы
от крови горячей,
Нацелили пушки
на бедную Русь.
Опасность великая –
уж видит незрячий.
Кто выживет в бойне –
судить не берусь.
Огонь полыхает,
всё ближе к нам пламя,
Беда не минует Русь стороной.
Я верю в победу
красного знамени –
Оно уже реет над нашей страной...
 
19-20 февраля 2023 г.