Кулинарные будни

Кулинарные будни
Кулинарные будни
Умывшись и зубы почистив до блеска,
На кухню держу я свой путь!
Все овощи, как на подбор,
Помою ребяток водой!
И кубиками красный перец
Нарежу, как никто другой!
Лучок покромсаю в брануа.
А помидорки в кипятке я замочу,
Чтоб шкурка больше не мешала.
Прогрею хорошенько сковородку,
И масло на неё залью.
Закину лук, да перец сладкий!
Томатку так же не забуду,
Поджарю, хорошо перемешав.
В пюре протру я помидоры,
И прямиком их к овощам!
Да подсолю по вкусу.
Водой я сполосну яички,
И разобью об нож их аккуратно,
Айда, друзья, на сковороду!
А зелень мелко измельчу.
Потом пойдёт для аромата
Шакшука сочная, что надо!