Карась судьбы

Карась судьбы
Настанет день,
И соберусь я на рыбалку,
Проверю удочки свои.
Сачок возьму с зелёной сеткой,
Садок возьму железный свой.
 
Какое утро и погода!
Прохлада летняя, да утренний туман.
Иду на пруд часа в четыре,
Надеясь на улов хороший,
Пока у рыб чрезмерный аппетит.
 
Приду к пруду, найду местечко,
И я на нëм расположусь.
Солнце горит, блестит водичка,
Сидят-рыбачат мужики.
 
Закину в воду я прикормку,
Да насажу червя,
Что самый есть активный.
Пусть больше рыбы
Приплывëт ко мне.
 
Сижу...сижу...текут минуты...
Задëргался вдруг поплавок!
Я вытащил удочку,
Но оголëнный был крючок...
Ни разу не расстроившись,
Закинул ещë раз
И, подождав мгновенья —
Попался мне карась!
 
Сидел-сидел часа четыре,
И рыбы много наловил.
Что мелкую обратно выпустил,
Домой вернулся я счастливый,
Всех, кто был дома, накормил!