О своевременном.

На каждый светофор — сигналы красные,
 
Припрятан гвоздь у каждого столба...
 
Дороги в жизни верные и разные,
 
На каждый шаг смекала голова,
 
Но вот на финиш мы приходим медленно,
 
Когда на гонку время истекло.
 
Давно не лето. Холодно и ветрено.
 
А говорят — кому-то повезло.