Предчувствие весны

Предчувствие весны
Грядёт сражение снежинок и дождя,
Весенней битве снова повториться!
Деревьям, тёплый ветер марта снится,
Но ночи эти сновиденья охладят.
 
Заплат всё больше на одеждах февраля -
Поизносились, белый цвет теряя,
И громкий звон ползущего трамвая,
Плывёт по улице прохожих веселя.
 
Сегодня кот воспрянул, рыжий ловелас,
Любимец детворы и местных кошек,
Проторено немало им дорожек,
В страну любви, что ждёт его протяжный глас.
 
Смутилась вдруг ворона поперхнувшись «кар».
По сторонам с опаскою тревожной,
Глядит она стесняясь осторожно,
Пытаясь вспомнить свой родной репертуар.
 
Предчувствие весны, меня лишает сна.
Стихи ложатся вязью на бумагу,
И в них я словно приношу присягу,
Отбросив в сторону февральские тона.