... и в шутку, и всерьёз!

Приедается всё
кроме русской нехитрой закуски
И «Московской особой», -
для здоровья стакан на похмел.
Утром …
после застолья
горизонт подсознания узкий, -
В счастье каждый, когда
на троих он к «розлИву» поспел.
 
Час прозрений придёт
в ни о чём философских беседах.
«Лепота*!», - скажет кравчий,
удивив сход красивым словцом.
И польются в жилетку его
ливнем слёзы о бедах…
А он, тоже взгрустнув,
будет смачно хрустеть огурцом.
 
* - ЛЕПОТА́, -ы́, ж. Устар. и обл. Красота, великолепие.