СКАЗКА про белого бычка ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Эта сказка век за веком,
Как истории урок,
Не понятна человеку.
И является Пророк …
 
Он нам время раздвигает!
В мрачной социума тОпи
Свет надежды зажигает
В виде сказочной утопии,
Над которой все смеются,
Камни в автора кидают…
А её идеи вьются,
Алым цветом полыхают:
«Город Солнца! В нём Свобода,
Равноправие и Братство…
Труд и Нравственность народа -
Вот исток его богатства!».
 
Как ни красочны идеи, -
Всё ж безмолвствует народ.
А проныры, прохиндеи
Их на знамя и в поход.
В волчью стаю сбились быстро.
Захватила стая власть, -
Государь, его министры
Пожируют теперь всласть.
 
А народ? Да что с ним будет?!
Если жив, - иди, трудись.
Всё про всё, - получишь дулю.
На неё и помолись!
Но идеи на знамёнах
Власть, конечно, подновит, -
Пусть надежда угнетённых
Ярким пламенем горит!
 
… Эта сказка век за веком,
Как истории урок,
Не понятна человеку…
И является Пророк! …