Согласясь

Аудиозапись

Как мало есть, что греет душу!
Как много зла везде вокруг!
Как мало слышат правды уши,
Как много лжи из уст хапуг!
 
Порою хочется, так мало,
Побыть с собой наедине,
Чтоб ничего не доставало,
А оставалось, где-то вне.
 
Но все по-прежнему, однако,
И даже хуже, чем вчера
Идут колонны, машут флагом
Кричат без устали ура!
 
Нельзя закрыть плотнее двери,
Сквозь стены слышно голоса
И всех, кто возгласам не верят,
Поверить требуют, грозя!
 
Не изменить ничто, понятно,
Но ранит сердце,всякий раз,
До боли острой неприятно.
Ложь слушать трудно не стыдясь!
 
А всё всегда одно и тоже,
Тот, кто не с нами, против нас
И остается лишь, похоже,
Молчать, как рыбе, согласясь!
 
22.01.2023 год