Точь-в-точь

Аудиозапись

Не буду мыслить, как попало,
Но, если трезво рассудить,
Такого раньше не бывало
И не могло происходить!
 
Науку двинули немало,
Когда внушить сумели так,
Чтоб чувство страха всех съедало,
Как не бери себя в кулак!
 
Откуда эти словоблуды,
Но ничего святого нет,
И быть не суждено покуда
К виску приставлен пистолет!
 
Найти всегда не сложно выход,
Куда сложней защелкнуть дверь
И ждать напрасно, что, где вспыхнет,
Само не вспыхнет все, поверь!!
 
Расчёт, как раз, так прост и в этом,
Не в изобилии ума,
А страхам силой и запретом
У умных взять все задарма!
 
Что не получится, так ясно,
Но сколько жизней, время, сил
Уходит попросту напрасно
И кто за это заплатил?!
 
И раньше так, уже, бывало,
Но повторяется, точь-в-точь
И чтоб добраться до финала,
Опять все нужно превозмочь!
 
22.01.2023 год