Пузырь

Аудиозапись

Испортил кто-то весь февраль.
Теперь не дни, сплошные даты,
Как, стоя в пробке не сигналь,
Но разве люди виноваты!
 
Виновен только календарь.
Так получилось поневоле,
Как сгинул, будто бы, январь,
Залив, весь месяц алкоголем!
 
Все всполошились неспроста.
В году нет время на раскачку.
Есть дат свободные места,
Чтоб календарь совсем испачкать!
 
Стоит сигналит даль и ширь.
Зачем, когда сигналить поздно
Февраль раздули, как пузырь,
Что каждый год стал високосным.
 
А чтобы мозг взорвать сполна
Сумели даже ухитриться
И будет праздновать страна,
Не двадцать девять дней, а тридцать!!!
 
21.02. 2022 год