Тане на день рождения

Тане на день рождения
Я её в детстве называл или лягушкой или мышкой
Мыши рождённые в феврале,
Как правило, имеют закалку
На любого под мухой шевалье,
Шпаге предпочитая скалку!
А вообще, мышка, как ни крути,
Ангел земной у нас во плоти.
 
Любит читать умные книжки,
Смотрит за куриным гнездом,
Нося только модные стрижки,
Ходит на лыжах. Будь я котом,
В эту мышку, как ни таился,
Я бы снова, ребята, влюбился.
22 февраля 2023