Было

Я родился в двадцать седьмой июньский вечер,
Впрочем, возможно был день, или звездная ночь,
Дул, наверное, знойный Камышинский ветер,
Этим знанием маме уж не суждено мне помочь.
 
Трижды я пересекал экватор к югу, коль счесть,
И обратным курсом шёл в направлении к дому,
Значит на круг это будет уже точно шесть,
И нет особой нужды доказывать аксиому,
 
Что дома будет теплее, когда тебя вечером ждут,
Даже если и днем, или у фонтана, или за столом.
Когда рукою ты вносила жест в ламповый круг,
Промах фар от такси на стене я чертил за окном.
 
Было всё это, было, и в этом слове «было» то,
Что у тебя на таможне иль в драке не отоймут.
И то, что будет, тоже станет «было». На том
Cтоит наша сила, как бы утес не был крут.
 
2023 г