Предмартье

Предмартье
Предмартье брызнуло лучами
По снегу солнечной строкой,
Кряхтит простужено ночами,
Прощаясь с тёмною тоской,
 
Глядит с надеждою наверх,
Цепляясь пальцами сосулек
За первых капель звонкий смех
И гаснет средь холодных сумерек.
 
Ему так хочется на волю
Из-под февральских тёплых шуб
В одеждах лёгкого покроя
Вкусить всю прелесть вербных губ!
 
Быть может, он ещё не понял,
Что он не март, а лишь предмартье,
Но лихо мчатся тройки, кони
В бескрайнем маслениц азарте.
 
Ещё немного и проглянет
Из-под грехов прощёный день.
Тогда предмарт степенней станет
И будет марта только тень.
 
Растают чувства, снег, обиды,
Взойдут подснежники надеж…
И предиюнья светлость виды
Вновь сменят цвет и стиль одежд.