Осень...

Осень...
Осень жизни путь «позолотила»,
Первою порошей обняла.
Осень жизни – духа боль и сила,
Грустною октавой позвала
 
В дальний путь без права возвращенья,
В ближний путь без счастья бытия,
В омуте болтаясь восхищенья
В лодке ностальгического я.
 
Осень жизни. Только не сдаваться,
От судьбы удары принимай.
Осень жизни, мудрости и счастья --
Пожинать, что сеяли мы в май
 
В жаркий полдень потом обливаясь
В борозду бросая семена
В радости и горе вместе… -- клялись…
В сердце боль. Но осени ль вина?
 
Осень жизни…