Мыслями в потолок

На заре я очнусь.
А её след простыл.
Ледяная, как ночь.
Холодна. Словно пыл.
 
Долго буду глядеть.
Мыслями в потолок.
Хоть и рядом я был.
Всё же быть я не смог.
 
Вместо каши. Зияет
Опять пустота.
Мне казалось, что та
Вышло всё же не та.
 
Мне в наследство
Достался всего чемодан.
Хотя нет. Эгоизм.
Мне когда-то был дан.
 
Мне хотелось с ней
Рядом всегда засыпать.
Правда, быстро одумался.
Вот так вот. Опять.
 
Не приходит во снах.
Позабылся. И взгляд
Улыбаясь. Вперёд!
И ни шагу назад!