Jean-Jacques Boisard. Le paon et le rossignol. Жан-Жак Буазар. Павлин и соловей.

Le Paon de son plumage étalant les rubis , Fixoit par leur éclat les regards éblouis .
On admiroit encor sa superbe attitude .
A quatre pas de là
Le Rossignol chanta ;
La cour du Paon se change en solitude .
 
Вот павлин распустил хвост, рубином искрит,
Взгляд притягивает драгоценностей вид.
Сей маневр ещё больше обожанья стяжал.
Но когда в четырёх шагах
Соловей распелся в кустах -
Двор павлиний тотчас же пустынею стал.