По волнам воспоминаний

По волнам воспоминаний
Я в детстве, по весне кораблики пускал,
Старался, правил флагманом искусно.
Ручей игриво, змейкой с горочки бежал,
Снега водою наполняли русло.
 
Нигде не позволял фрегату застревать,
И быстро мчался он к реке навстречу.
Мне оставалось, лишь глазами провожать,
Теперь вновь, в памяти его я встречу.
 
Он по волнам воспоминаний проплывёт,
И душу дивным трепетом наполнит,
На миг с собою снова в детство позовёт,
И дни счастливые, опять напомнит.