Ещё февраль дороги заметает

Ещё февраль дороги заметает
Ещё февраль дороги заметает,
А в мыслях и в душе, уже весна,
Моим воображением играет,
Волнует чувства и лишает сна.
 
Рисует солнышко весны картины,
Играет искрами, журча ручей,
В себя вбирая снежные седины,
Под натиском проснувшихся лучей.
 
Мерещатся сирень и одуванчик,
И яблонь белых ароматный дым,
И на земле зелёный сарафанчик
Травы младой под небом голубым.
 
И кажется, я слышу птичьи трели,
И гулкое жужжание шмеля,
А за окном кружат снега метели,
Моё воображение хмеля…