Вечер тих, морозец робкий

Вечер тих, морозец робкий
Вечер тих, морозец робкий.
Звёзды искрами над головой.
Снег такой пушистый, лёгкий
И едва хрустящий под ногой.
 
Свет, фонарь глаза слепящий,
Тени от деревьев на снегу,
Лист из осени, дрожащий,
Испытавший холод и пургу.
 
Кошка белая на белом,
От моих шагов настороже.
Отблеск глаз, прыжок умелый,
Хвост, как руль машины в вираже.
 
Вечер к ночи, я у дома.
В небе лик сверкающей Луны, —
Желтоглаза, невесома,
И лучи холодны, но нежны...