Сомнения твоё терзают сердце...

***
Сказала ты: «Бог светит яркою звездою,
За нею, путеводной устремлюсь я в даль!
И пусть не прямо, пусть извилистой тропою...»
Но, почему в словах твоих сквозит печаль?
 
Сомненья в чём? Душа не знает – что ты хочешь?
Соблазны жизни выстроились в длинный ряд.
Ах, разочарования видны меж строчек,
Что накропала? Ощущаешь – глупость-яд?..
 
А может – в печь?! Сомненья-пепел рассыпая,
Взгляни сквозь призму чувства в сердце, в глубину!
«Зачем – куда-то? Здесь твоя судьба и стая…» -
Подсказывает Он, разгладив слабину…
 
Бог - не звезда! За ней тебе бежать не нужно.
На сердце Он большом, но, там - где крепок дух.
Пока ты дышишь, он - в тебе, в жару и в стужу...
Своим ты чувствам - и создатель и пастух...