Человечности нет в человеке...

* * *
Человечности нет в человеке –
Той, которая прежде была,
Поднимает он красные веки,
А во взгляде – мерцание зла.
 
Он подходит, неслышно ступая,
В негодяйстве привычном своем,
И какая-то одурь тупая
На тебя нападает при нем.
 
Все равно ты его не изменишь,
Все равно его жертв не спасешь,
Лучше скрыться на озере Сенеж,
Там ведь ловятся окунь и ерш.
 
Приезжаешь, забвения чаешь,
Но увы: на крутом берегу
Человека того же встречаешь
И охрану на каждом шагу.
 
На участки весь берег размечен,
Каждый окунь помечен тавром…
Лучше ты поезжай, человече,
На забытый в глуши космодром.
 
Спиртолёт дребезжащий и ржавый
Каждый день там разводит пары,
И детей человечной державы
Отправляет в иные миры.
 
 
* * *
Счастье – это свежая баранина,
Счастье – это пиво на меду,
Счастье – это музыкант подвыпивший,
Поднимающий свою дуду,
 
Под которую нагие девушки
У беседки пляшут трепака,
Счастье – это близкое соитие
В благовонном храме чердака.
 
Но ворона каркает у озера,
Истекают славные деньки,
Едет, едет злобная комиссия
Отбирать беседку за долги.
 
И садятся мухи на баранину,
Киснет пиво, ненавистен блуд,
И навстречу ревизорам девушки
С радостными воплями бегут.