В пустом переулке
Затеряться не просто в пустом переулке.
Мы представить себе не могли.
Жизнь забросит в свои закоулки.
И окажешься вдруг на краю у земли.
Мир бескрайний и звезды в полнеба.
Можно сразу достать их рукой.
Фиолетовый цвет у того небосвода.
Я желаю увидеть другой.
Жалко нет под рукой самолета.
Но желанье осталось, спешу я домой.
День за днем календарь отрывают.
Лишь во сне переулок пустой.
Там машины стоят и меня пропускают.
Вновь зеленый горит, значит скоро домой.