Всё больше хочется молчать!

Всё больше хочется молчать!

Аудиозапись

Клинком холодным в подреберье
Вошла вселенская печаль.
По рукоять без полу-меры,
А с крыши снег метёт февраль.
Ищу слова, но "надоело" –
Теснит метели и мороз...
А под ногами всё хрустело,
Не обходилось и без слёз.
От белоснежности равнины,
От ветренных в лицо затей.
Казалось, жизнь сковали льдины
И как назло, стал день длинней...
Как на луну, на солнце воет,
Метель без повода, а так,
И в сердце что-то больно колет,
А нервы стянуты в кулак.
Уже во снах капелью бредим,
Растёт и множится печаль.
В весну однажды переедем,
Оставив в памяти февраль.
Слова найти ещё сумею,
Чтоб как-то вечер скоротать.
Оправдываюсь? Нет! Старею –
Всё больше хочется молчать!