ночь над озером

ночь  над озером
А в высоком тёмном южном небе
плавали – резвились звёзды рыбы,
отражаясь в красоте ночного зеркала
вод озёрных, ласковых и сонных.
 
Мягко чёлн плывёт по водной глади,
и за ним плывёт тропа вдогонку -
луч фонарный свой привет направил
в небеса прекрасным звёздам рыбам.
 
В домиках ещё огни сверкают,
а деревья ветвями пушистыми
сны на крыльях ароматных сладких
дарят деткам и, конечно,
звёздам-рыбкам.
***
 
‘Lake Biwa’ (Night Scene series), 1910-30 by Sh;da K;h;.
«Озеро Бива» (сериал «Ночная сцена», 1910-30 гг. Шёда Кохо.