знает лишь Время

знает лишь Время
Знает лишь Время сколько дорог
мне предстоит обойти в этой жизни,
через тернистость ухабов пролезть,
сколько путей проползти
в неизвестность, чтоб прикоснуться
к желанному Счастью!
По лабиринтам блуждаю порой,
бывает, что лбом упираюсь в тупик я,
и возвращаться приходится вновь
путём неисхоженным, путанным,
странным.
Вот кажется: где-то маячишь вдали…
Ах, нет, вновь мираж из пустыни
примчался
и даже завис ароматом надежд…
Как тщетно всё…
Призрачность мнимого Счастья…
Быть может и есть ты, но где и когда
нам встречу судьба приготовила.
Знаешь?
А мне то неведомо – жизнь прожила
в надежде, что ты улыбнёшься
когда-то…
****
Послесловие:
"Знает лишь Время,
Сколько дорог мне пройти,
Чтобы достичь Счастья..."*
(Мацуо Басё)
* Художник: Takeuchi Seiho.