чайка? лебедь? мечта?

чайка? лебедь? мечта?
Глазам своим не верил он:
средь чёрных птиц ужасных
кружил в безмолвии, как сон,
прекрасный ворон белый.
 
Не может быть! Ведь он привык
бродить по этим тропкам,
но никогда не довелось
увидеть эту птицу.
 
Как чайка, лебедь, как мечта -
какое дать ей имя?
Взмахнёт крылом – и дивный свет
из пёрышек струится.
 
А вороньё кружит вокруг,
пытаясь побольнее
ударить клювом, сбить крылом
посланницу из сказки.
 
Но вдруг туман окутал лес
и стало тихо – тихо,
как невзначай спустилась ночь,
нарушив час движения.
 
Мгновение – и снова день,
и лес, и тропка та же.
И так же вороны кружат.
Вот только белая мечта в тумане
 
растворилась. Так это сон?
Но вдруг в траве блеснуло что-то
ярко. Лежало пёрышко. Мечта
на память в дар прислала.
***
 
Художник Soizick Meister