Равновесие

Равновесие
Жизнь учила тебя всё время держать осанку,
И хранить безукоризненно равновесие.
Выворачивать душу радостно наизнанку,
Зубоскалить притворно, даже когда невесело.
 
Разбавлять одиночество вечно людьми чужими,
И на опережение бить, предавая Иуду.
Ты «Люблю» всегда шепчешь губами от страха сухими,
И орёшь: «Ненавижу!», - а думаешь: «Не забуду...»